В Москве потенциальные участники «Школы парламентаризма» узнали о предварительной программе проекта

пятница, 19 октября, 2018 - 17:06

Сегодня, 18 октября, в ДК «Трехгорка» состоялась вторая ознакомительная встреча в рамках проекта «Школа парламентаризма». Желающие стать участниками проекта в Москве узнали о нововведениях в образовательной программе, спикерах нового сезона, а также приняли участие в дебат-турнире.

Участниками дискуссии стало около 100 студентов московских вузов. По словам руководителя федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма» Богдана Литвинова, пришедшие на встречу молодые люди смогли получить ответы на возникшие о четвертом сезоне проекта вопросы.

«Накануне закрытия подачи заявок мы с командой организаторов Школы в Москве решили озвучить основные изменения, которые будут внедрены в предстоящий сезон. Подобные встречи позволяют потенциальным участникам проекта узнать, что их будет ждать в рамках образовательной программы, какие спикеры проведут лекции. В свою очередь, мы, как организаторы, в ходе дискуссии берем на заметку предпочтения и ожидания студентов от проекта, которые мы постараемся учесть при реализации нового сезона», – отметил Богдан Литвинов.  

Кроме того, молодые люди посоревновались в дебат-турнире, по итогам которого лучшие участники будут отмечены дополнительными баллами при прохождении очного собеседования.

Студент МИРЭА – Российского технологического университета Иван Редькин:

– Я решил принять участие в проекте, чтобы попробовать свои силы. От «Школы парламентаризма» жду множество мероприятий, где я получу знания, подниму уровень самосознания и продвинусь в политической деятельности. Очень надеюсь, что пройду собеседование и окажусь в числе тех счастливчиков, которые прошли в проект. В своих силах уверен!

Студентка Московского городского университета управления Правительства Москвы Анна Кочеткова:

– От «Школы парламентаризма» ожидаю много новых знакомств. У меня есть идеи по улучшению города и страны, поэтому я хочу обменяться с участниками проекта опытом, узнать их планы, взгляды и жизненные позиции. Я вижу здесь много ярких и талантливых людей. В проекте также хочу улучшить свои лидерские качества, узнать, как эффективно работать с командой, получить опыт от депутатов и научиться правильно себя преподносить.

Студент МИРЭА – Российского технологического университета Сергей Кисляков:
– Я долго работал над своими навыками, сейчас хочу применить их на практике и продолжить свое развитие в этом направлении. Считаю, что проект «Школа парламентаризма» предоставляет прекрасную возможность для этого. В первую очередь в этом проекте хочу улучшить навыки командной работы, получить опыт публичных выступлений и пообщаться с политиками. Думаю, что такие знания и опыт бесценны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24