Региональные кураторы «Школы парламентаризма» обучились новым подходам ведения проекта

среда, 3 октября, 2018 - 20:45
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 3 октября, в Подмосковье прошел завершающий образовательный день слета региональных кураторов «Школы парламентаризма». Молодые люди обучились новым технологиям ведения проекта и его информационной кампании, а также методам привлечения участников.

Программа началась с тренинга по командообразованию от приглашенного коуч-тренера Дмитрия Коротких. Полученные знания участники слета применили в ходе квеста, где им предстояло участвовать в дебатах, решать задачи на смекалку и т.д.

Затем сотрудники Центрального штаба «Молодой Гвардии» поделились с кураторами успешными кейсами. Так, руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова рассказала про роль Школы в жизни и развитии Организации, стратегических целях и проектах МГЕР, которые предполагают дальнейшее взаимодействие с кураторами «Школы парламентаризма».

«Сегодня мы поговорили про успешные региональные кейсы по вовлечению участников в команды. Это важно знать, потому что “Школа парламентаризма” – не просто образовательная площадка, на которую люди приходят и уходят. В первую очередь, это проект по вовлечению новых людей и сторонников в ряды МГЕР и Партии, а также по выявлению ребят из регионов, которые благодаря Школе смогут генерировать новые проекты и продвигать их», – сказала Юлия Перегудова.

Руководитель федерального проекта «Школа парламентаризма» Богдан Литвинов поделился секретами организации проекта на высоком уровне.

«Изначально я реализовывал проект “Школа парламентаризма” в Волгоградской области, после чего меня позвали в команду федерального уровня.  Это говорит о том, что не важно, в каком регионе вы находитесь и какие у вас полномочия, просто организуйте этот проект так хорошо, чтобы именно вы задавали темп другим регионам и были ведущими. Делайте это не для отчета, а для себя, и тогда у вас все получится на высшем уровне», – обратился к кураторам Богдан Литвинов.

Специалист Информационного отдела ЦШ МГЕР Павел Сиротов провел лекцию о правильном ведении информационной кампании.

«В любом проекте важной составляющей является его информационное освещение в сети Интернет. От этого зависит количество регистраций, заявок, активных действий и общий ажиотаж. Мы пообщались с региональными кураторами на тему информационной поддержки проекта в субъектах. Обсудили типы взаимодействия с целевыми аудиториями, разобрали актуальные и интересные кейсы и их применение, а также поговорили про формирование медийной команды», – отметил Павел Сиротов.

С региональными кураторами проекта также встретились и лично пообщались руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов и руководитель отдела региональной и технологической работы ЦШ МГЕР Сергей Степанов.

«Я надеюсь, что вам понравилось мероприятие. Организаторы вкладывали душу и старались, чтобы мероприятие прошло хорошо. Мы рассчитываем на вас и хотим, чтобы вы применили полученные знания и навыки на практике в своих регионах. Самое главное для вас – дать знания ребятам, которые хотят их получать. Хочется, чтобы в новом сезоне вы сформировали свои команды, которые в дальнейшем будут помогать вашей деятельности», – подытожил Сергей Перепелов. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37