Молодогвардейцы передали авторскую картину посольству Южной Осетии в память о событиях августа 2008 года

среда, 8 августа, 2018 - 20:18

Сегодня, 8 августа, в десятую годовщину с начала операции по принуждению грузинской стороны к миру «Молодая Гвардия» провела памятную акцию у здания посольства Южной Осетии в Москве. У стен представительства был установлен холст, на котором в течение дня молодой художник, активист МГЕР Родион Лапенко писал картину «Россия всегда рядом», символизирующую дружбу и сотрудничество между Россией и Южной Осетией.

На создание полотна молодому человеку потребовалось восемь часов. Как рассказал сам художник, картина – знак уважения и дружбы между народами двух государств.

«Я и другие молодогвардейцы пришли сегодня к посольству Южной Осетии в первую очередь для того, чтобы отдать дань памяти тем событиям, которые произошли десять лет назад в Цхинвале. Россия и ее народ никогда не оставались в стороне и всегда приходили на помощь дружественным государствам. Как и десять лет назад, мы все сопереживаем жителям Южной Осетии. Название картины “Россия всегда рядом” говорит само за себя. Наша страна оказывает всестороннюю поддержку Республике. На полотне я изобразил символы нашей дружбы: крепкое рукопожатие в знак двустороннего сотрудничества, русские леса и кавказские горы – совместный путь двух государств в светлое будущее», – сообщил Родион Лапенко.

После завершения церемонии возложения цветов, в которой приняли участие молодогвардейцы, картина была передана послу Республики Южная Осетия в России Знавуру Гассиеву. Посол отметил символичность задумки подарка и жесткие временные рамки, в которые создавалась картина. Также Знавур Гассиев пригласил представителей МГЕР посетить в конце августа столицу Южной Осетии город Цхинвал.

«Картина очень трогательная и очень символичная. Мы видим с левой стороны медведя, идущего помогать из российских лесов в осетинские горы, а в последствии и праздновать победу. Очень приятно и особенно примечательно, что картина написана тогда, когда мы скорбим по тем, кто ушел из жизни в результате чудовищной, варварской акции режима Саакашвили.

Дружбу между молодежью России и Южной Осетии нужно укреплять. Необходимо ездить друг к другу в гости. Мы приглашаем молодогвардейцев посетить 26 августа Цхинвал. Молодые люди смогут своими глазами увидеть, как преобразилась Южная Осетия, как преобразилась наша столица, которая была практически полностью уничтожена в августе 2008 года», – сказал Знавур Гассиев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156