#МГЕРнаТС: Сирийская молодежь поблагодарила Россию за вклад в урегулирование ситуации в Республике

вторник, 31 июля, 2018 - 22:23
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

31 июля на «Территории смыслов» молодогвардейцы и участники Форума встретились с представителями сирийской молодежи. Гости поблагодарили россиян и Президента России за вклад в борьбу с мировым терроризмом, а также пригласили российскую молодежь осуществить визит в Сирию.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова, секретарь филиала партии «Баас» в университете Тишрин Люэй Саюх и другие представители сирийской делегации обсудили с участниками смены «Эффективная политика» роль России в решении сирийского вопроса.

В ходе встречи глава сирийской делегации Люэй Саюх поделился своим видением ситуации, происходящей в Сирии, поблагодарил Россию за сильную и благородную позицию по сирийскому вопросу.

«Позиция Российской Федерации была благородной, сильной и неуклонной с самого начала. Россия доказала ее всему миру не только на словах, но и на деле. Несколько раз на заседаниях Совета Безопасности ООН по отношению к тем резолюциям, которые хотели принять некоторые страны для того, чтобы позволить себе уничтожить Сирию. К тому же Россия напрямую участвует в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Из истории мы знаем, что Россия всегда хотела нести мир всему миру», – сообщил Саюх.

Также представитель Сирии выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину, отметив, что только благодаря совместным усилиям россиян и сирийцев удалось одержать победу над мировым терроризмом в Сирии.

«Благодаря помощи наших друзей из Российской Федерации и Президента России Владимира Владимировича Путина мы находимся на пороге победы в Сирии. От имени наших партий, нашей молодежи и нашей армии мы приглашаем россиян посетить нашу страну для того, чтобы вместе отметить эту победу», – сказал он.

В свою очередь Давыдов отметил, что борьба с терроризмом в Сирии является борьбой с мировым терроризмом.

«Менталитет людей, проживающих в России, таков, что мы не можем ни одного человека, попавшего в беду, оставить наедине с проблемой. Миссия России в том, чтобы раз за разом спасать весь мир от того зла, которое периодически возникает. Сирия, по меркам РФ, находится очень близко к границам России. Мы уверены, что, сражаясь с терроризмом в Сирии, мы сражаемся с терроризмом во всем мире», – подчеркнул лидер молодогвардейцев.

Также Денис Давыдов рассказал о дальнейшем взаимодействии молодежи двух стран, в том числе об ответной поездке российской делегации в Сирию, которая запланирована на осень этого года.

«Сегодня к нам в рамках межпартийного сотрудничества и сотрудничества между молодежными организациями Партии “Баас” и Партии “Единая Россия” приехала делегация сирийской молодежи. Это представители региональных отделений или филиалов, как у них называются эти подразделения, молодые депутаты и молодежь, которая занимается политикой на территории Сирии. Наша задача, как “Молодой Гвардии”, – развивать это сотрудничество, максимально интегрироваться, обмениваться проектами и идеями. Уже осенью этого года делегация российской молодежи тоже поедет в Сирию по приглашению Башара Асада. Будем продолжать развивать это сотрудничество, как “Единая Россия” и “Баас”, которые заключают соглашение о сотрудничестве», – заявил Денис Давыдов.

Кроме того, представители Сирии, как очевидцы военных действий, рассказали о текущем положении дел в регионе.

«В Сирии война против террора продолжается. Город Алеппо действительно практически полностью освобожден, примерно 5% остаются под влиянием террористических группировок. Благодаря российским солдатам и Президенту России мы смогли освободить этот важный для Сирии город. Буквально на днях сообщили, что город Дараа и его провинция полностью освобождены от терроризма», – прокомментировал секретарь филиала партии «Баас» в университете Тишрин Люэй Саюх.

На встрече гости из Сирии объяснили, что в их стране молодежь активно подключается к добровольчеству для восстановления разрушенных войной зданий.

«Этот форум [“Территория смыслов”] – самый прекрасный из тех, что я видел в своей жизни. Однако у нас в Сирии тоже существуют лагеря для молодежи, что на данный момент очень важно для восстановления нашей страны. Наш президент призывает молодежь включиться в волонтерские работы, чтобы бок о бок с остальными институтами Сирии заново застроить нашу Республику», – сообщил Люэй Саюх.

Модератор встречи, руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова считает, что беседа с сирийской молодежью позволила молодежи российской стороны поделиться опытом и успешными практиками, которые могут быть применены в Сирии.

«Народ Сирии сейчас находится в очень непростых условиях, и на молодежь возлагается особая надежда, потому что именно ей восстанавливать страну и все то, что было разрушено в течение войны. В ходе поездки наши гости показывали фотографии, на которых изображены молодые люди и девушки, своими руками восстанавливающие помещения университетов и школ, где они обучались. Поэтому сирийцам необходима разного рода помощь: и гуманитарная, и финансовая, и военная. Однако, помимо этого, людям нужны психологическая поддержка, определенный заряд позитива и надежды на будущее, что они смогут вернуть свою страну к первоначальному виду. На сегодняшней встрече они смогли перенять опыт общественной работы, молодежной политики, межпартийного диалога, который есть у Российской Федерации, и использовать его на благо своей страны», – заключила Шарова.

Напомним, что 6-10 июня вместе с делегацией Партии «Единая Россия» Денис Давыдов посещал столицу Сирии Дамаск. Во время поездки лидер молодогвардейцев пригласил представителей молодежного крыла партии «Баас» в Россию и предложил принять участие в работе форума «Территория смыслов».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 78