Какие навыки обрели участники ТС-2018 в первые дни политической смены?

понедельник, 30 июля, 2018 - 21:38

В рамках второго дня пятой смены «Территории смыслов-2018» прошел ряд мастер-классов от экспертов. Чему научились участники и какие лайфхаки они смогут применить в своей профессиональной деятельности, читайте в материале сайта МГЕР.

Получить теоретическую основу уличных технологий молодые политики смогли на мастер-классе сопредседателя российского общественного движения «Антимайдан» Антона Демидова.

«Уверен, что многие участники этой смены сталкивались с проведением массовых мероприятий, и теоретический скелет, который мы сегодня разобрали, немного систематизировал их знания. Думаю, ребята смогли понять, как правильно мотивировать человека, чтобы он пошел на то или иное мероприятие, как сделать приглашение на мероприятие, а также как использовать основные принципы стихийных мероприятий», – сообщил Демидов.

По словам модератора Форума Марии Соловьевой, очень важно правильно формировать команду, где каждый будет развиваться. На мастер-классе Соловьевой молодые люди поняли, что необходимо распознать психотип человека, его мировосприятие, чтобы замотивировать его на выполнение лучших результатов команды.

«Если вы встречаетесь с негативом со стороны того или иного члена команды, то здесь нет единого подхода для разрешения ситуации. Лично я пользуюсь таким правилом: если тебе кто-то не нравится, то постарайся поменять свое отношение, найди в человеке хорошее и полюби это. Если не получается полюбить, то измени это в человеке, грамотно показывая, в чем неправильность его поведения, как конкретная черта характера губит его и мешает командной работе. Если и это не получается, то нужно абстрагироваться, принять человека таким, какой он есть, и не тратить свое время на то, что ты не можешь исправить. Просто нужно в первую очередь думать о том, что будет эффективно для результата твоей команды», – поделилась советом Соловьева.

Социологи и политологи смены получили ценные рекомендации от ведущего аналитика департамента исследований ВЦИОМ Марии Макушевой. Эксперт призвала участников уметь абстрагироваться от своих политических предпочтений для качественного проведения исследования.

«Для политтехнологов и исследователей важно отходить от своих политических и идеологических идей и учиться анализировать то, как думают другие. Политикам же нужно уметь объективно анализировать мнение людей, чтобы позже объективно анализировать уже себя и свою работу», – заявила Макушева.

Систематизировать знания о переговорном процессе и определить, как качественно к нему подготовиться, молодые люди смогли на мастер-классе модератора Форума Валерии Меркуловой. Участники узнали о правилах успешного результата переговоров без применения агрессивных методов.

«Максимальная выгода в переговорах достигается только тогда, когда мы учитываем не только свои интересы, но и интересы другой стороны. Во-первых, важно четко определить свою позицию, только в этом случае человек понимает, что он защищает, какие ему нужны ресурсы, с кем он будет коммуницировать. Во-вторых, всегда стоит помнить про “гигиену” общения c партнером по переговорам, необходимо общаться с ним с уважением и доверием. В-третьих, нужно тщательно готовиться к встрече, человек должен разбираться в той теме, которую он будет обсуждать на переговорах», – заключила Меркулова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 78