Егор Литвиненко: Сегодня приобщение студентов к профессии особенно важно

воскресенье, 31 декабря, 2017 - 10:56

Открывая новые горизонты предстоящего 2018 года, «Молодая Гвардия» подводит итоги за период уходящего года. Что, сколько и как успели сделать за текущий год проекты МГЕР и «Кампуса», рассказывает редакция mger2020.ru.

Направление «Банк студенческих стажировок» оказывает помощь студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства.

Руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко:

–  Хорошие квалифицированные кадры, применяющие свои знания на деле, – двигатель развития государства. И сейчас, когда уделяется особое внимание развитию экономики, проекты по развитию практических навыков и приобщению студентов к профессии особенно важны. Именно поэтому наша целевая аудитория – это студенты и выпускники вузов, которым не хватает практических навыков для дальнейшего трудоустройства, ведь сегодня работодателя интересует не только наличие образования, но и опыт. На мой взгляд, очень важно, что «Молодая Гвардия» затронула тему нехватки практики по специальности, что привело к довольно широкому обсуждению темы развития кадров на самых разных уровнях и дало серьезный толчок к реальному поиску путей решения. Я вижу большой потенциал «Банка студенческих стажировок», вижу прямую взаимосвязь экономического развития государства и процесса развития кадров. Это очень сложный проект, особенно для наших региональных кураторов. Но я замечаю, как за этот год тысячи ребят из различных субъектов страны получили реальное развитие. Они выросли, взаимодействуя с предприятиями и погружаясь в различные тонкости профессий. Ни это ли мотивация?

Помощник руководителя «Банка студенческих стажировок» Инна Фролова:

– На современном рынке труда молодые кадры являются маловостребованными, в связи с чем у студентов возникает ряд проблем, по разрешению которых работает наше направление. Взаимодействуя с каждым студентом индивидуально, проводя различные образовательные программы и «Марафоны вакансий», мы помогаем молодым людям наилучшим образом вникнуть в профессию для дальнейшего развития в ней. Лично для меня, самое главное в нашей работе – оказание бескорыстной помощи людям.

«Банк студенческих стажировок» в цифрах

С начала текущего года «Банк студенческих стажировок» реализует свою работу в 65 регионах России. За этот год победителями конкурсов для стажеров стали более 3000 студентов, всего же получили практические навыки более 11 тысяч студентов. По итогам стажировки БСС удалось трудоустроить более 150 студентов.

Направление выстроило большой процесс взаимодействия не только со студенческим сообществом, но и с предприятиями. Более 400 компаний стали партнерами проекта.

А серия мероприятий нового формата «Марафон вакансий» прошла в 28 регионах России, участие в которых приняли около 1 000 студентов.

Создание официального портала

В мае «Банк студенческих стажировок» официально запустил портал банкстажировок.рф, который является площадкой взаимодействия студентов и работодателей. На портале каждый учащийся может создать свое резюме, следить за предложениями от интересных для него компаний, выбирать вакансии по необходимым фильтрам, искать подходящую компанию и пройти стажировку. Представители компаний, в свою очередь, могут выставлять свои вакансии, рассматривать резюме кандидатов и общаться со стажерами прямо на сайте.

«Марафон вакансий»

«Марафон вакансий» – серия мероприятий в сфере карьеры и трудоустройства, которые проводятся при участии представителей компаний и передовиков профессий в привычных для молодежи форматах.

Проект стартовал 8 ноября проведением фестиваля профессионального мастерства для студентов-журналистов «Ты ж журналист», в финале которого приняли участие порядка 100 студентов-журналистов из 14 регионов России.

Победителями фестиваля «Ты ж журналист» стали 19 человек из разных регионов страны, получившие возможность пройти стажировку в ведущих российских СМИ.

Планы на 2018 год

Планируется создание Единой автоматизированной системы управления кадрами. БСС заявляет, что использование интеллектуальных систем в процессе обработки резюме и создания специализированной базы данных для хранения информации позволит более качественно выбирать оптимальные решения для подготовки и развития кадров, а также создания форм обучения и тестирования.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 84