«МедиаСтажеры» рассказали о разработанных в ходе стажировки в ЦШ МГЕР проектах

пятница, 1 сентября, 2017 - 16:12
Автор фото: 
mger2020.ru

С 21 по 25 августа в Москве региональные кураторы федерального проекта «МедиаГвардия» проходили в Центральном штабе стажировку. Пятеро молодогвардейцев из Пензы, Перми, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Калуги совместно с руководителем проекта Анной Рогачевой обсудили работу «Молодой Гвардии» в социальных сетях и разработали собственные проекты, которые теперь готовы к реализации в регионах: «Mass Меди@», «Медиадебаты», «Медиана» и «Интеллектуальные игры».

Редакции mger2020.ru ребята рассказали о своих инициативах и работе в регионах.

Автор проекта «Mass Меди@» Ильяс Юлгушев (Ростовская область):

– Мой проект – это образовательная молодежная площадка в сфере медиа. Нашим итоговым продуктом станет создание молодежного СМИ в регионе и информационной карты «Что интересно молодежи?». Запуск проекта я планирую в октябре. На стажировке в Центральном штабе мы получили знания и опыт, которые, безусловно, позитивно повлияют на нашу работу в регионах. Все знания будут полезны и для реализации моего проекта: это SMM, разработка медиаплана, общение с партнерами, презентация и т.д.

Автор проекта «Медиадебаты» Аделина Макулова (Нижегородская область):

– «Медиадебаты» – проект, который мы запустим зимой. Данный проект будет интересен молодежи, ей будет интересно подискутировать на такие темы, как безопасность в соцсетях и т. д. Стажировка в ЦШ мне помогла узнать о том, как продвигать группы в интернете, это очень нужно для проекта.


          Автор проекта «Медиана» Александр Агеев (Пензенская область):

– Мой проект «Медиана» должен объединить активную молодежь региона от 18 до 30 лет, которая заинтересована в развитии в сфере журналистики. Мы будем организовывать для них еженедельные лекции и тренинги с лучшими специалистами в сфере медиа Пензенской области, которые обучат ребят ораторскому искусству, созданию статей и еще многому другому, что нужно для успешной работы в данной сфере. Проект планируется реализовать в ноябре-декабре. И благодаря пройденной стажировке у меня появилось достаточно навыков для реализации своего проекта, от составления детального планирования до понимания того, как правильно привлекать партнеров.

Автор проекта «Интеллектуальные игры» Мария Пермякова (Пермский край):

– Этим летом мне посчастливилось стать стажером Центрального штаба МГЕР, и это была незабываемая стажировка, по итогу которой я написала свой первый проект. Идея проекта – это серия интеллектуальных игр об интернет-сфере. Мне кажется, молодежи гораздо интереснее запоминать что-то новое через игру и развлечения со своими друзьями, чем просто зазубривать ту же информацию на лекциях. Реализовать проект в своем городе я планирую в ближайшее время, может быть, осенью или зимой. Мне давно хотелось реализовать что-то подобное, а стажировка в Центральном штабе позволила наконец сосредоточиться на моей задумке.

Региональный куратор школы блогеров #PROдвижение Виктория Кропачева (Калужская область):

– В октябре в Калужской области планируется реализация проекта школа блогеров #PROдвижение. Благодаря проекту я смогу повысить компетенции молодежи в PR-технологии, развить знание блогеров на федеральном уровне, а именно пройти стажировку в Москве и привлечь молодежь к социальным проектам. В ходе стажировки я узнала о SMM, PR-технологиях, разработке дорожных карт, именно эти знания помогут мне реализовать свой проект в регионе. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей