Молодогвардейцы Хабаровска приняли участие в организации акции «Посвящение в избиратели»

четверг, 1 июня, 2017 - 14:46

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Хабаровского края за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Хабаровска приняли участие в организации акции «Посвящение в избиратели»

22 мая при участии «Молодой Гвардии» состоялось «Посвящение в избиратели» молодежи Хабаровска. Награждены были более 20 представителей молодежи города. Инициаторами мероприятия стали избирательные комиссии различных уровней.

В числе приглашенных гостей: заместитель мэра, председатель комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом Сергей Иванов, депутат Хабаровской городской Думы Александр Федоров, председатель территориальной избирательной комиссии города Хабаровска Елена Власова и Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Хабаровского края Евгений Солоненко. От каждого из гостей прозвучали напутственные слова для участников торжественного мероприятия.

«Для тех ребят, которые впервые пойдут на выборы, – это ваше первое практическое занятие, возможность показать свою ответственность и гражданскую позицию. Хотелось бы, чтобы каждый из вас пришел на предстоящие выборы и был небезразличен к судьбе нашего города, края и страны», – сказал Евгений Солоненко, Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Хабаровского края.

В ходе посвящения юным избирателям предстояло пройти ряд конкурсных испытаний на знание избирательного процесса, по окончании которых они получили сертификаты избирателей, а также ценные подарки от избирательной комиссии.

Хабаровские молодогвардейцы провели второй этап деловой игры «Выборы»

19 мая молодогвардейцы Хабаровска в рамках деловой игры «Выборы» попробовали свои силы в таком непростом деле, как планирование бюджета. 

Приглашенным специалистом по данному направлению стал Денис Титяев, председатель комитета по бюджету Хабаровской городской Думы. В качестве экспертов также выступили Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Хабаровского края Евгений Солоненко и Руководитель местного отделения Хабаровска Владислав Кушниренко. Всего в мероприятии приняли участие около 30 представителей молодежи. 

В ходе процесса каждый из участников представил свои социально значимые проекты, направленные на улучшение окружающей среды города, его благоустройство и развитие гражданских инициатив. Помимо проектов, участникам предстояло проанализировать реализацию целевых программ города, а также выявить объем их финансирования. 
Кандидатам необходимо было включить данные мероприятия в статьи бюджета, причем выделенные средства надо было распределить таким образом, чтобы бюджет был исполнен без дефицита. 

«К планированию бюджета я и моя команда подошли очень ответственно. Пока одни посещали комитеты по бюджету городской Думы, другие высчитывали, что и куда нужно потратить, готовились к выступлению. Для меня это очень интересный опыт. Я буду и дальше принимать активное участие в предвыборной кампании», – рассказал Андрей Ковальский, член «Молодой Гвардии» Хабаровска. 

Обе команды-участницы показали отличный результат. Однако по итогам второго тура команда Андрея Ковальского вновь опередила команду Александра Тюняева, хоть и с небольшим отрывом в 0,4 балла. 

«Через изучение тонкостей избирательного процесса молодежь на собственном опыте испытывает трудности участия в предвыборной кампании, а также повышает свой уровень теоретических знаний в политической сфере. Я считаю, что данная деловая игра позволит повысить активность молодежи на выборах. Вместе с пониманием политических процессов придет и ответственность на голосовании», – отметил Евгений Солоненко, Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Хабаровского края. 

Молодогвардейцы Советской Гавани восстанавливают памятники и могилы погибших героев Великой Отечественной войны

18 мая молодогвардейцы Хабаровского края провели акцию по благоустройству могил и памятников участников Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Советской Гавани насчитывается 38 могил, которые требуют ухода. Активисты МГЕР восстановили одну из таких могил и очистили территорию вокруг нее. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей