Хабаровские молодогвардейцы взаимодействуют с психологами в борьбе с «группами смерти»

пятница, 24 марта, 2017 - 14:14

Для оказания противодействия «группам смерти» в социальных сетях хабаровские молодогвардейцы в рамках проекта «МедиаГвардия» ведут не только работу по выявлению данных групп, но и готовятся к работе с подростками, которые подвержены влиянию опасных сообществ.

22 марта активисты МГЕР организовали встречу с психологом центра психологической помощи, в рамках которой обсуждались механизмы взаимодействия с такими детьми. 

«Подростковые суициды – бедствие современного общества, их уровень всегда высок, но с появлением "групп смерти" показатель вырос в разы. На мой взгляд, надо работать не только с администраторами данных групп, но и с самими подростками», – считает Руководитель Хабаровского регионального отделения МГЕР Евгений Солоненко. 

«Необходимо проводить систематическую работу с детьми, но при этом делать акцент не только на выработке стрессоустойчивости, но и на развитии коммуникативных качеств», – подчеркнул молодогвардеец Эдуард Гладун. 

Напомним, что «Молодая Гвардия» обратилась в Министерство образования с инициативой о повсеместном возвращении ставки психолога в школы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей