Активисты Хабаровского края рассказали студентам об истории Курильских островов

четверг, 9 февраля, 2017 - 13:43

Молодогвардейцы местного отделения Хабаровского края провели для студентов лекцию об истории Курильских островов в японский праздник – День северных территорий. Спикером стал доктор исторических наук Валерий Тимошенко. По его словам, проблема в отношении территории островов возникла еще в XVII веке, когда начали осуществляться первые экспедиции русских мореплавателей на Дальний Восток. После долгого исторического этапа, включающего и дипломатические переговоры, и военные столкновения с Японией, статус Курильских островов был утвержден декларацией 1956 года. 

«Недавно Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились, где обсудили перспективы улучшения взаимодействия наших государств. Были проработаны и меры по решению проблемы Курильских островов. Поэтому мы провели культурно-образовательное мероприятие, которое включает в себя лекцию об истории Курил», – сказал Владислав Кушниренко, Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии». 
 
После познавательной лекции участники мероприятия посетили мастер-класс по изготовлению оригами – символа японской культуры. Участники прикрепили сделанные ими журавлики к воздушным шарикам цвета российского флага и отпустили их в небо.

Молодогвардейцы встретились с депутатом Хабаровской городской Думы Андреем Никоновым

Молодогвардейцы встретились с депутатом Хабаровской городской Думы Андреем Никоновым. В ходе встречи обсуждались вопросы политической ситуации в регионе, а также импортозамещения.

В Хабаровском крае открываются новые местные отделения МГЕР

Молодогвардейцы Хабаровского края начали работу по взаимодействию с районами. В состав Края входит два городских округа и 17 муниципальных районов, в каждом из которых планируется создание местного отделения «Молодой Гвардии». Активисты планируют посетить каждый из районов за первые шесть месяцев текущего года, а самое главное – выстроить механизм для эффективной работы.  

«В районах есть молодежь, которая желает участвовать в жизни Края. Но в силу разных обстоятельств не всегда удается добраться до Хабаровска. И такая форма взаимодействия является хорошим мостом для обмена опытом, быстрой передачи информации и дальнейшего личностного роста», – поделился Альберт Малахов, Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Вяземского района.

На одной из встреч с молодогвардейцами районов также присутствовал Борис Гладких, депутат Государственной Думы, который поделился своим мнением о выстраиваемой системе взаимодействия. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей