МИД призвал Польшу наказать вандалов, разрушивших памятники советским воинам

четверг, 21 сентября, 2017 - 12:51

Министерство иностранных дел России выразило протест Польше из-за актов вандализма в отношении памятников советским воинам-освободителям в Варшаве, Ольштыне и Сосновце и потребовала наказать виновных. Об этом пишет газета «Известия». «Выражаем решительный протест в связи с имевшей место на днях чередой актов вандализма в отношении мемориалов советских воинов в Польше», – цитирует издание заявление ведомства.

В обращении министерства также отмечается: «Требуем от польских властей устранения последствий кощунственных действий вандалов, приведения памятников в порядок и наказания виновных. К этому их обязывают действующие в мемориальной сфере российско-польские соглашения, нормы общечеловеческой морали, претензии на статус цивилизованного государства». В МИДе считают, что официальные органы власти в Польше не только «закрывают глаза» на подобные акты вандализма, но и одобряют снос советских памятников.

Ранее Государственная Дума РФ приняла обращение к европейским парламентариям в связи с решением властей Польши о сносе памятников советским воинам. Документ «К парламентам стран Европы, ПА ОДКБ, ПАСЕ, Европарламенту в связи с оскорблением памяти воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма, жертв Холокоста и других преступлений против человечности, совершенных гитлеровцами и их пособниками в годы Второй мировой войны» был внесен на рассмотрение председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами четырех фракций.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей