«Прямая линия с Владимиром Путиным – 2017» заинтересовала рекордное количество россиян

среда, 21 июня, 2017 - 10:14

Фото: kremlin.ru

«Прямая линия с Владимиром Путиным – 2017» привлекла внимание максимального за последние 10 лет числа россиян – 66%, отмечается в новом исследовании ВЦИОМ.

Юбилейная «Прямая линия» также получила исторически высокие оценки удовлетворенности и содержательности ответов. Так, среди зрителей и респондентов, знакомых с основными темами из новостей, остались удовлетворены ответами Путина в целом 88% (рост с 76% в 2016 г.). Более трети (39%) отметили, что вся беседа была им интересна (с 28% в 2016 г.), 36% были любопытны отдельные темы, еще 9% сочли выступление интересным, но слишком затянутым. Преимущественно негативные впечатления остались у 11%.

Специальная передача с Владимиром Путиным – резонансное событие, и данный формат по-прежнему востребован как Главой государства, так и россиянами, отметил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

«По многим позициям оценки в этом году близки к максимальным или являются таковыми. Это касается и общего интереса, и оценки ответов Президента на вопросы россиян. Очевидно, что данный формат общения Главы государства с россиянами успешен и востребован. Президенту он позволяет получить информацию "из первых рук", минуя многочисленные чиновничьи преграды, а населению – просигнализировать о волнующем», – отметил эксперт.

В ходе передачи Президент РФ также отметил актуальность программы: «В этом тоже есть определенный смысл – один раз в год проводить такие мероприятия. Где-то, где плохо шевелились, может быть, что-то сделают хорошее: и дорогу положат, где нужно, и со здравоохранением поразбираются, другие социальные вопросы порешают. Это такие фрагментарные вещи. Для меня важно другое – понять настроение общества, понять, что людей сегодня больше всего беспокоит, вот этот огромный массив».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей