В России и в мире выражают соболезнования семьям погибших и пострадавшим при взрыве в метро в Санкт-Петербурге

вторник, 4 апреля, 2017 - 12:12

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля. В понедельник на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По последним данным МЧС РФ и Минздрава, во время взрыва пострадали около 50 человек, жизни 14 человек унесла трагедия.

Следственный комитет квалифицировал взрыв как теракт, однако рассматриваются и другие версии.

«В питерском метро произошел взрыв совсем недавно, есть погибшие, пострадавшие. Хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших», – говорится в обращении Президента.

Президент почтил память погибших, возложив цветы у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге.

На сайте Кремля также сообщается, что Глава государства получил доклады руководителей спецслужб, в частности директора ФСБ Александра Бортникова, о взрыве в метро в Санкт-Петербурге. Глава государства поручил городским властям принять все необходимые меры для оказания помощи родным погибших и пострадавшим.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также обратился к жителям города с видеообращением, в котором поблагодарил их за сплоченность перед террористической угрозой. Полтавченко заявил о том, что в городе объявлен трехдневный траур.

В Санкт-Петербурге к вестибюлю станции метро «Сенная Площадь» и в Москве к мемориалу Города-Героя Ленинграда в Александровском саду сотни молодых людей, студентов и неравнодушных граждан весь вечер несли цветы в память о погибших в петербургском метро. 

Глава Правительства Дмитрий Медведев назвал трагедию в подземке Петербурга «общей болью». «Пострадавшим во время теракта в Санкт-Петербургском метро будет оказана вся необходимая помощь. Все поручения Минздраву и МЧС даны. Мои самые искренние соболезнования родным и близким жертв взрыва. Это общая боль», – написал премьер-министр.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая была губернатором Северной столицы в 2003-2011 годах, выразила уверенность, что правоохранительные органы сделают все возможное для полного и объективного расследования случившегося. «Глубоко потрясена трагедией в метро Санкт-Петербурга. Скорблю вместе с родными и близкими погибших. Выражаю искреннее сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – также говорится в телеграмме спикера верхней палаты парламента России.

«Уверен, что наши спецслужбы и правоохранительные органы проведут тщательное расследование обстоятельств случившегося, а виновные понесут заслуженное наказание», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель нижней палаты парламента от себя лично и от лица депутатов ГД принес глубокие соболезнования семьям и близким погибших при взрыве.

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате трагедии в метрополитене Санкт-Петербурга. «В Петербургском метро произошла трагедия. Что послужило ее причиной, предстоит разобраться специалистам. Соболезную родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал во время взрывов», – сказал Неверов.

Соболезнования России и жителям Санкт-Петербурга получают из разных стран мира.

Совет Безопасности ООН призвал все страны активно сотрудничать с РФ для привлечения к ответственности виновных в теракте в Петербурге.

Президент США Дональд Трамп назвал ужасным происшествием взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. «Ужасная. Ужасная вещь... По всему миру такое творится. Абсолютно ужасная вещь», – отметил американский лидер.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил солидарность России и предложил помощь после взрыва в метро.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон также присоединился к соболезнованиям. В своих социальных сетях политик написал: «Ужасные новости о взрыве в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования семьям жертв».

Соболезнования России выразили главы и ведущие политики десятка государств: Молдавии, Чехии, Белоруссии, Эстонии, Германии, Боливии, Мексики, Сирии, Японии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Сербии, Италии, Норвегии, Румынии, Испании, Швеции и других стран. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей